Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Банде воров дорожных ограждений дали почти тридцать лет на всех

14.12.2017, 6:50      Новости Вольска

В Вольске состоялся суд над бандой, воровавшей с дорог металлические ограждения. Государственное обвинение по делу пятерых мужчин, занимавшихся кражей ограждений и проводов в составе организованной группы, поддержала Вольская прокуратура.

Самому старшему члену банды Геннадию Г. – за пятьдесят, младшему – Руслану К. – двадцать три года. Суд установил, что организатором преступной группировки был именно Геннадий Г., начиная с лета 2016 года, воры срезали перильные и дорожные ограждения, используя газовое оборудование. Воровать продолжали до марта этого года, пока их не поймали. Делали это на региональных участках трассы, ограждения принадлежали Дирекции транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Не брезговали и проводами, металлическими уголками с электроопор. Всего дорожные воры совершили 17 эпизодов на территории не только Вольского, но и соседних районов – Базарно-Карабулакского, Балтайского и Хвалынского. Они похитили 7 километров ограждений на сумму более полутора миллионов рублей, 270 метров металлических уголков на сумму около пятидесяти тысяч и километр электропроводов стоимостью почти триста тысяч рублей.

Приговором Вольского районного суда от 12 декабря им назначено наказание: главарю и еще двум членам банды по 6 лет лишения свободы, двум их подельникам - чуть меньше, 5 и 5 лет 10 месяцев.

По информации Вольского межрайонного прокурора Евгения Черникова

Источник: volsklife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования