Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

День Неизвестного Солдата отметили в Вольске возложением цветов к Вечному огню

03.12.2017, 13:06      Новости Вольска

Третьего декабря, как День Неизвестного Солдата отмечается в России с 2014 года. В Вольске уже стало традицией вспоминать в этот день память всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. А таких российских и советских воинов немало, только вольчан в годы Великой Отечественной войны было около 4 тысяч человек. В 10 утра в воскресный день на площадь Х-летия Октября пришли ветераны, представители партии «Единая Россия», члены общественный организаций «Боевое братство» и «Молодой гвардии «Единой России», а также руководители района, города, предприятий и учреждений. Они прошли к Вечному огню и возложили цветы.

Перед собравшимися вольчанами выступила Ольга Шавыкина, председатель Совета ветеранов, депутат муниципального Собрания, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Она напомнила, что в этот день 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля. Сегодня мемориал в Александровском саду Кремля стал символичным местом поклонения для тех, кто не знает, как погибли их родные и близкие, где они погребены. В Вольске таким местом является Вечный огонь на центральной площади города. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушло 30 тысяч вольчан, половина из ушедших не вернулась на Родину, четверть из них пала на фронтах войны без установленного места гибели или смерти от полученных ран, болезней. Но они сделали свой бессмертный вклад в дело Великой победы.

Всего же в ХХ и ХХI веках пропало без вести примерно 2 миллиона российских и советских солдат. И каждый год работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается. Специалисты Минобороны России и волонтеры в ходе поисковых экспедиций и кропотливого изучения архивных документов помогают узнать судьбу всех погибших во время военных действий. А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. Вольские поисковики ежегодно направляются на места боев, и вместе со своими соратниками из других регионов страны вносят свой посильный вклад в дело восстановления справедливости.

Источник: volsklife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования