Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Довыборы депутатов в Терсинском МО завершаются в спокойной обстановке

26.11.2017, 16:46      Новости Вольска

В Терсинском муниципальном образовании Вольского района 26 ноября проходят дополнительные выборы депутатов Совета. Предстоит доизбрать вместо убывших четырех депутатов новых членов представительной власти. К 15.00 часам по данным ТИК ВМР проголосовало почти 40 процентов избирателей муниципалитета - обобщенные данные по 6 избирательным участкам, образованных в 4-х населенных пунктах. В лидерах голосования село Девичьи Горки - 49%, поселок Тополевый - 47,5%. В селе Терса активнее граждане с избирательного участка, образованного в детском саде №2 - 46,6%.

Наш корреспондент проехал по нескольким избирательным участкам двух избирательных округов. Картина везде оказалась одинаковой - спокойной, исключительно доброжелательной к приходящим голосовать людям. Помещения для выборов предоставили в основном учреждения образования, а также здравоохранения, санаторий «Светлана», в них обычный образцовый порядок, тепло.

Надо сказать, что наблюдатели замечены, но их явно меньше обычного, зато отметилась в качестве наблюдателя общественная организация под названием Фонд Б.Н. Ельцина из Екатеринбурга. Еще мелькнул на участках известный нештатный корреспондент нескольких вольских СМИ. Необычно много своих сотрудников выделил на избирательные участки Отдел МВД России по Вольскому району, охрану можно назвать в этот день выборов образцовой. Полицейские отслеживали обстановку практически на 360 градусов вокруг.

А вот представителей администрации ВМР в помещениях ИК не наблюдалось, при том, что несколько человек руководящего состава местной власти все же выделялось для контроля в день голосования работы служб жизнеобеспечения. Похоже, работали чиновники дистанционно, нечего было здесь маячить, но вода, электричество, газ, связь и прочие блага цивилизации обеспечивались штатно, можно сказать.

Источник: volsklife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования