Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

И в Вольске будут мусор собирать раздельно?

05.01.2018, 6:20      Новости Вольска

Под занавес уходящего 2017 года Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий на законодательном уровне раздельный сбор мусора, а также содержащий меры по стимулированию к этому предприятий и самих россиян.

В тексте документа уточняются такие понятия, как «сбор отходов», «накопление отходов», «отходы от использования товаров», а также устанавливаются требования к площадкам сбора мусора.

Отмечается, что российские регионы должны будут на местах согласовывать с жителями территориальные схемы размещения отходов, однако руководству российских субъектов будут предоставлены широкие полномочия в определении территориальных схем размещения мусора. Ранее сообщалось, что Госдума приняла закон, обязывающий проводить общественные слушания перед тем, как решить, где именно располагать полигоны, мусоросжигательные и мусороперерабатывающие заводы, а также сортировочные станции для бытовых отходов.

Для Вольска вопрос с вывозом мусора отнюдь не праздный - к сожалению, картина с переполненными контейнерами на наших улицах привычна. Но на фоне критики компаний, занимающихся вывозом мусора, стоит сказать и об ответственности горожан: все ли будут следовать требованию закона и сортировать бытовой мусор, если иногда мы не можем пакетик до контейнера донести?..

По материалам Интернет-СМИ

Источник: volsklife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования