Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Материнская любовь вдохновляет поэтов и музыкантов

24.11.2017, 2:08      Новости Вольска

Литературно-музыкальная встреча, посвященная Дню матери, состоялась накануне этого праздника в библиотеке N 2. Гостями встречи стали читатели библиотеки, авторы Литературного центра имени Ф. Панферова - люди старшего поколения.

Все выступавшие так или иначе говорили о том, что мать - это источник безграничной любви, всепрощения и терпения, самый близкий и родной для каждого из нас человек. От имени местного отделения партии «Единая Россия» присутствующих в зале мам поздравила Людмила Гладилина. Тронули слушателей стихи авторов Литературного центра имени Ф. Панферова: членов Союза писателей России Павла Булгина и Марии Ефремовой, а также Ольги Шавыкиной и Анатолия Николаева. Много было сказано о материнском подвиге в годы войны, когда вдовы в одиночку растили, «поднимали» нескольких детей. Упоминали и о непростой материнской доле в мирное время, когда взрослые, успешные дети забывают своих матерей, которые вынуждены встречать одинокую старость.

- Берегите матерей, не оставляйте их без внимания пока они рядом, - призывают слушателей и читателей поэты-панферовцы.

Проникновенным стало выступление первоклассницы школы N 10 Карины Черновой, которая прочитала стихотворение Андрея Дементьева «Баллада о матери».

Библиотекари-ведущие отметили, что тема материнства неисчерпаема не только для народного, но и для авторского творчества: известные пословицы, песни, стихи о матери можно перечислять долго. Они напомнили, что в общем смысле мать - это не только женщина, давшая каждому из нас жизнь, но матерью называют и Родину, и землю, которая рождает нам хлеб.

Анатолий Николаев, Геннадий Костерин и Александр Рузанов исполнили песни «Поговори со мною, мама» и «Домик окнами в сад», зал с удовольствием подпевал им.

Мини-концерт показал зрителям танцевальный коллектив «Ивушки» Централизованной клубной системы. Танец, символизирующий пламя материнской любви, произвел на зрителей сильное впечатление.

Душевная встреча завершилась чаепитием.

О. Татаркина

Источник: volsklife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования