Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Свободу получил, но за мной наблюдают!»

08.10.2017, 5:12      Новости Вольска

Подобный заголовку ответ бывшего заключенного в условиях Вольска реален

В этом убеждаешься, побывав на заседании наблюдательной комиссии по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы. Она, как и везде, есть в Вольском муниципальном районе, а предназначена для помощи бывшим нарушителям правопорядка скорее получить все необходимое для нормальной жизни, почувствовать себя полноправным гражданином. Комиссия следит за деятельностью в этом плане различных служб, помогает им взаимодействовать.

Очередное заседание наблюдателей по социальной адаптации под председательством замглавы администрации ВМР по соцвопросам Натальи Щировой показало, что оступившимся действительно стараются помочь подготовиться к свободе еще до того, как они выйдут за пределы колонии или тюрьмы. Об этом поведал главный воспитатель исправительной колонии №5 России Павел Левинов. Оказывается, заключенным создаются условия для получения среднего профессионального, а также высшего образования, а у осужденных мам различными мерами стараются привить, развить такие материнские качества, которые подавят аномальные склонности, укрепят желания женщин решать свои проблемы в правовом поле.

На третьем по счету заседании этого года о своей работе также доложили представитель вольских полицейских Максим Тихонов, руководитель подразделения администрации по опеке и попечительству Оксана Дуранина. Общим вопросом, как и прежде, остается констатация того факта, что немалая часть бывших заключенных вновь оказывается за решеткой, не оценив намерение государства и общества помочь им в адаптации. «Там» проще и привычнее жить? Однозначную причину такой беды вряд ли кто назовет, даже при таком пристальном наблюдении за вышедшими на свободу, как это налажено в Вольске.

Только свыкаться с застарелой проблемой искаженного сознания никак нельзя. Очевидно, желая вывести коллег из заезженной круговерти типовых докладов на заседаниях, Наталья Щирова предложила членам комиссии готовить новые, более эффективные формы, приемы работы для

формирования плана на 2018 год, его должны рассмотреть на заключительном заседании руководителей ответственных за наблюдение и адаптацию бывших ЗК.

А.Васильев

Источник: volsklife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования