Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Вольске осудили виновных в смерти работницы цементного завода

25.11.2017, 5:46      Новости Вольска

В Вольске вынесен приговор одному из бывших директоров АО «ХальдейбергЦемент Волга» Михаилу Нестерову и бывшему начальнику цеха Артему Бондаренко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ, это нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Почти два года назад 32-летняя сотрудница предприятия контролировала работу транспортной ленты горячего клинкера. В один из дней декабря 2015 года тело женщины с травмами, не совместимыми с жизнью, было обнаружено и извлечено из механизма транспортера. По версии следствия, во время движения оборудования женщина была зажата между его элементами.

Суд посчитал, что происшествие произошло из-за того, что работы на транспортере осуществлялись с нарушением требований безопасности: отсутствовало ограждение и сигнальные тросы аварийной остановки. Несмотря на это, директор завода Нестеров дал указание осуществлять работы, а начальных цеха Бондаренко допустил погибшую к работе на транспортной ленте.

В ходе следствия начальник цеха дал признательные показания, однако бывший директор вину свою не признал. Приговором суда Нестерову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Бондаренко - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области.

Источник: volsklife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования