Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Вольске торжественно отметили юбилей «Боевого братства»

17.12.2017, 5:17      Новости Вольска

В честь знаменательной даты - 20-летия со дня основания Всероссийского общественного объединения ветеранов «Боевое братство» 16 марта 2017 г. в городе состоялось возложение цветов к Вечному огню и памятнику воинам - вольчанам, погибшим в локальных войнах. Несмотря на низкую температуру воздуха к мемориалу пришло около 150 ветеранов, руководителей района, членов общественных молодежных и детских общественных объединеий. Затем прошло торжественное собрание, посвященное этой дате. Художественная часть праздничного события была подготовлена совместными усилиями администрации ВМР, коллективов клубных учреждений Вольска и Вольского военного института материального обеспечения.

Мероприятия прошли по инициативе лидеров движения, областного - Сергея Авезниязова и вольского - Сергея Павлова. В них принял участие глава ВМР Виталий Матвеев. Он вручил почетные грамоты нескольким ветеранам-военнослужащим, однако и сам был поощрен почетным знаком ветеранского объединения, который вручил ему С. Авезниязов.

Наш журналист Ольга Татаркина готовит подробный рассказ о прошедшем праздновании юбилея «Боевого братства», с ним можно будет познакомиться в ближайшее время на сайте и в газете.

Справка.

Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» является продолжателем дел и традиций Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», созданного на объединительном съезде 26 декабря 1997 года людьми, которых связывала общая военная судьба, боевое прошлое и непростое настоящее. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» стало одной из самых крупных и влиятельных организаций в ветеранском движении России.

Организация своим участием в мероприятиях по достижению единства гражданского общества, по поддержке внешней и внутренней политики руководства страны, противодействию замыслам деструктивной оппозиции заявила о себе как активная общественно - патриотическая сила.

Неизменным остается главный смысл работы организации - забота о повышении уровня жизни ветеранов. Она связана с усилением взаимодействия с властью, с повышением уровня представительства членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» в органах законодательной и исполнительной власти, сегодня в каждом втором законодательном собрании избраны и работают члены Организации.

Ветераны Организации оказали заметное влияние на формирование в стране патриотического большинства, которое влияет на общественную жизнь регионов. В непрерывном процессе общественно-политической жизни страны сегодня принимает активное участие каждый третий член «БОЕВОГО БРАТСТВА».

За прошедшие годы «БОЕВОЕ БРАТСТВО» стало активным участником мероприятий по поддержке внешней и внутренней политики Президента страны, противодействию деструктивной оппозиции. Организация заявила о себе как реально действующая общественно - патриотическая сила. Только в 2015 году ветераны Организации принимали участие в 50-ти тысячным февральском 2015 года антимайдановском митинге в Москве и других городах России под лозунгом «Не забудем, не простим!». Организация была в первых рядах 100 тысячных митингов-концертов, посвященных первой и второй годовщине присоединения Крыма к России, 80-ти тысячного шествия патриотов 4 ноября, митинга-протеста у посольства Турции - 24 ноября и других общественно значимых мероприятиях. Практические шаги реализации этого нового направления нашей работы нашли воплощение и в активных действиях ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» по предотвращению выступлений внесистемной оппозиции в ходе предвыборной кампании в сентябре 2015 года в Костромской области. При поддержке и участии членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» ежегодно проводилось до 3000 патриотических, военно-мемориальных, военно-спортивных мероприятий. Начиная с 2012 года Организация ежегодно реализовывала проект «Наша Великая Победа» при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности. 16 марта 2015 года проект стартовал в Городе - Герое Севастополе. Отсюда начал отсчитывать километры автопробег, добравшийся на севере до поселка Полярый в Мурманской области и до древнего города Дербент в Дагестане на юге. В нем приняли участие более 250 тысяч человек. Завершился проект 6 мая в Городе – Герое Москве на Поклонной горе развертыванием копии Знамени Победы. 9 мая участники автопробега с развернутой копией Знамени Победы прошли по Красной площади в составе Бессмертного полка. В 2016 – успешно реализован международный проект «Звезда нашей Великой Победы», инициатором которого выступила Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при участии администрации Владимирской области, Союза городов Воинской Славы, движения «Бессмертный полк». Автопробег прошел с 5 апреля по 9 мая. Пять маршрутов Проекта «Звезда нашей Великой Победы, по которым проехали участники авто-марша, стали олицетворением пяти лучей Звезды на Знамени Победы, которые по окончанию проекта объединились на Поклонной горе в Городе-Герое Москве. Участники авто-марша пронесли главный символ Победы масштабную копию Знамени Победы, размер которой составляет 200 кв. м., а также книгу почетных участников Проекта и флаги субъектов Российской Федерации, Белоруссии и Китайской Народной Республики, по маршрутам, символизирующих очертаниями пятиконечную звезду Солдата-Победителя.

Участники Проекта в ходе автопробега передали масштабные копии Знамени Победы на вечное хранение ветеранским и молодежным организациям ста городов России для дальнейшего использования в массовых мероприятиях патриотической направленности.

За последние годы 17 региональных отделений Организаций за особо выдающиеся заслуги перед ветеранским движением, связанные с социальной защитой и оказанием помощи ветеранов, инвалидам и членам семей погибших, развитием ветеранского движения, укреплением ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи, патриотическим воспитанием молодежи и духовным возрождением России, награждены «Знаком Почета». Среди них Саратовское областное отделение.

Председателем Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» является Герой Советского Союза ГРОМОВ Борис Всеволодовича.

     

Источник: volsklife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования