Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вольск и Красный Кут стали побратимами городов Мартуни и Варденис Республики Армения

25.11.2017, 3:48      Новости Вольска

У Саратовской области и Республики Армения огромный потенциал для сотрудничества. Об этом в ходе встречи с делегацией Гегаркуникского марза заявил Губернатор Валерий Радаев. На встрече в Правительстве присутствовали Губернатор Гегаркуникского марза Карен Ботоян, заместитель руководителя региона Арташес Никоян, советник Губернатора Ара Хлоян, мэры городов Мартуни – Армен Аветисян и Варденис – Арам Арутюнян. 

Делегация Республики Армения прибыла в область по приглашению Губернатора Валерия Радаева. Визит стал ответным — 24 октября т.г. Валерий Радаев побывал в Армении в составе российской делегации под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. В рамках встречи руководители Саратовской и Гегаркуникской областей подписали протокол о намерениях. Как отметил сегодня Валерий Радаев, в настоящее время прорабатывается полномасштабное Соглашение о сотрудничестве с полным перечнем мероприятий в таких отраслях как сельское хозяйство, промышленность, туризм.

«Наши народы связывают глубокие исторические корни и общие символы, — подчеркнул Валерий Радаев, — в 19-ом веке одна из красивейших центральных улиц Саратова — Волжская — называлась Армянской. Именно на ней селились ваши собратья, с огромным желанием превратить купеческий город в крупный торговый центр Поволжья. И Армения, и Саратовская область славятся богатыми рыбными ресурсами, с той лишь разницей, что у нас популярна стерлядь, и даже присутствует на гербе, а у вас — осетр. Совсем скоро нас снова объединит прямое авиасообщение, причем, с регулярными рейсами, что, в свою очередь, откроет новые перспективы для сотрудничества».

Как отметил глава региона, в настоящее время во всех районах Саратовской области проживают около 24 тысяч армян. Почти четверть века в Саратове действует региональная общественная организация – «Крунк». Реализуется масштабный проект по строительству храмового комплекса, включающего культурный центр.

«Словом, присутствие армянского народа на нашей земле не просто заметно — оно носит созидательный характер», — подчеркнул Валерий Радаев. Представителей Гегаркуникского марза глава региона поблагодарил за внимание к области, пожелал процветания двум народам — российскому и армянскому.

Губернатор Гегаркуникского марза Карен Ботоян подчеркнул, что для него большая честь находиться с визитом на Саратовской земле.

Он выступил с предложением провести летом следующего года бизнес-форум «Гегаркуник – Саратов».

«Это будет важным шагом не только для нас с вами, но и – стимул для укрепления экономических и культурных отношений наших регионов. С нашей стороны могу заверить, что готовы сделать всё возможное для осуществления такого форума», — подчеркнул Карен Ботоян.

Также Губернатор пригласил саратовские команды принять участие в ежегодном IT-саммите, который проходит на территории Гегаркункского марза.

Среди отраслей потенциального сотрудничества с Саратовской областью гость из Армении особо отметил туризм и сельское хозяйство.

В рамках встречи были подписаны Соглашения, согласно которым городами-побратимами объявлены г. Вольск и г. Мартуни. г. Красный Кут и г. Варденис. Руководители, подписавшие Соглашения, выразили уверенность, что города соединят крепкие дружеские и экономические связи.

Пресс-служба Губернатора области

Источник: volsklife.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования